Спутник "Амос". Информация о спутнике.

Аппарат массой 996 килограммов и размахом солнечных батарей в 10 метров был создан на предприятии «МАБАТ» концерна IAI. Общая стоимость программы оценивалась в 210 миллионов долларов, из которых 40 миллионов было заплачено за запуск французской ракетой-носителем. Спутник был рассчитан на 10-летнюю службу. Он был запущен 16 мая 1996 года с Европейского космического центра Куру во Французской Гвиане и проработал на орбитальной позиции 4°West 12 лет.

В 2009 году спутник был продан компании Intelsat и функционирует в орбитальной позиции 47,3°East под именем Intelsat 24.

«Амос-2» был запущен 28 декабря 2003 года с космодрома Байконур, в Казахстане, и обслуживает клиентов трёх регионов: Ближнего Востока (включая Израиль), Европы и восточного побережья США. Аппарат весит 1400 кг, и срок его активного существования составляет 12 лет.

«Амос-3» успешно стартовал с космодрома Байконур в Казахстане 28 апреля 2008 года. После вывода на орбиту он расположился по соседству с «Амосом-2». Оснащённый самым современным коммуникационным оборудованием, «Амос-3» позволяет обеспечивать приём с высоким качеством телеканалов телевидения высокой чёткости. Область надёжного приёма сигнала — Восточная Европа, Израиль и Восточное побережье США. Сигнал от спутника можно принимать от Западной Франции до Урала, а также от Стамбула до Казахстана. Срок активного существования составляет 18 лет.

«Амос-4» предназначен для предоставления спутниковых услуг DTH, VSAT и широкополосного интернета с орбитальной позиции 65°East на территорию России, Среднего Востока и других областей. Успешно выведен на орбиту 1 сентября 2013 года ракетой-носителем «Зенит-3SLБ» с космодрома Байконур. Спутник «Амос-4» предназначен для вещания телевидения высокой четкости, а также для приёма-передачи данных, обеспечивая двусторонний спутниковый интернет в Ka и Ku диапазонах.

«Амос-5» успешно стартовал с космодрома Байконур в Казахстане 11 декабря 2011 года. Спутник имеет 36 транспондеров в C- и Ku-диапазонах. Мощность, выделяемая для полезной нагрузки, составляет 5880 Вт. Субподрядчиком ОАО «ИСС» по ретрансляторам и антеннам выступило французское отделение европейской компании Thales Alenia Space. Космический аппарат «Амос-5» предназначен для обеспечения связью, вещанием и широкополосными услугами территории Африки и Израиля. После нескольких аварийных ситуаций , окончательно вышел из строя 21 ноября 2015 года.

«Амос-7» создан концерном Israeli Aerospace Industries для замены спутника «Амос-2».

Со спутников Амос-7/3 транслируется очень много украинских телеканалов поэтому они очень популярны в Украине.

© 2018 BN-Service. All Rights Reserved.Support & Development by PITTON

Поиск по сайту