Телеканал "РБК-ТВ" прекратил вещание со спутника HOT BIRD 13D

Оцените материал
(4 голосов)

 С 1-го июля 2015 прекращается вещание Телеканала "РБК-ТВ" с европейского спутника  Eutelsat Hot Bird 13D.  

Теперь телеканал можно принимать со  Спутника ABS 2 (75° в.д.).

Технические характеристики приёма:

Частота - 11105 МГц; Система передачи - DVBS / MPEG-2; Символьная скорость - 43200 Мсимв/сек; Избыточность - 5/6;  Поляризация – горизонтальная.

Вещание со спутника ABS 2 организовано в открытом виде. 

В настоящее время прием канала возможен и с других Спутников. С техническими характеристиками можно ознакомится на сайте http://rbctv.rbc.ru/about/static/connection.shtml 

Телеканал РБК - первый и единственный в России федеральный бизнес-телеканал.
 
РБК вещает 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
 
Каждые полчаса в прямом эфире выпуски важнейших российских и зарубежных новостей экономики, бизнеса и политики. Ежедневные аналитические программы на самые актуальные темы с ведущими представителями бизнеса и власти. Ведущие телеканала РБК более 3 тысяч часов в год проводят в прямом эфире, а количество гостей студии РБК за аналогичный период составляет около 3,5 тысяч человек.

Телеканал РБК вещает из новой многофункциональной студии. Благодаря современным технологиям телеканал перешел на вещание в формате 16:9 и обеспечил возможность работы с 3D объектами в режиме реального времени. Помимо этого телеканал имеет несколько удаленных студий: в центре Москвы (отель "Арарат Парк Хаятт"), в деловом центре «Москва Сити», а также в Санкт-Петербурге и в Нью-Йорке. Это позволяет не только освещать события в прямом эфире, но и анализировать их в режиме онлайн, приглашать для этого ведущих бизнесменов, политиков и экспертов.
 
Среднемесячная аудитория телеканала РБК составляет более 25 млн. человек, технический охват на территории СНГ - более 102 миллионов. Ядро аудитории телеканала РБК - представители бизнес-сообщества, успешно использующие свои финансовые возможности. Так 56% аудитории являются состоятельными и обеспеченными людьми, а 28% аудитории - руководители и владельцы бизнеса.
 
Телеканал РБК доступен в 43 странах мира и постоянно расширяет вещание. Сейчас РБК можно смотреть более чем в 1500 отелях в России и за рубежом. Более тысячи плазменных панелей с эфиром РБК установлены в крупнейших бизнес-центрах Москвы.